Мастера гастрономии из поселений Джидинского района продемонстрировали свои умения на фестивале «Боргойская баранина»
На прошедшем вчера фестивале «Боргойская баранина» было много тематических конкурсов, вызвавших большой интерес среди зрителей.
Представляем победителей
В конкурсе по разделке туши барана, приготовлению блюд из внутренностей и мяса жюри оценивало скорость, качество, обработку мяса:
1 место - СП «Алцакское» (грамота и денежный приз 20 000 руб.);
2 место - СП «Боргойское» (грамота и 15 000 руб.);
3 место - СП «Инзагатуйское» (грамота и 10 000 руб.).
В конкурсе «Праздник вкуса» по итогам оценки количества блюд, вкусовых качеств, подачи, презентации и дегустации победили:
1 место - СП «Гэгэтуйское», кухня народов Кавказа (грамота и 15 000 руб.);
2 место - РОО «Кыргызский культурный центр» (грамота и 12 000 руб.);
3 место - СП «Джидинское», многонациональная кухня (грамота и 10 000 руб.).
По материалам Э. Аюровой
Оставить сообщение: