Наша «Боргойская баранина» стала самым популярным гастро-фестивалем на Дальнем Востоке
Говорят, что боргойскую баранину подавали даже к царскому столу Романовых. Спустя почти век на родине мяса – в Джидинском районе – ему посвятили целый фестиваль. И всего за два года существования он успел стать самым популярным гастро-фестивалем на Дальнем Востоке.
Первое место и высокое звание “Боргойской баранине” присудили на Russian Event Awards. Это, к слову, главное туристическое событие страны. Теперь команда организаторов фестиваля отправится в Нижний Новгород, чтобы представить его на всероссийском этапе – уже в финале.
– Фестиваль набирает обороты. Мы расширяем его концепцию. Теперь это не только о мясе и гастрономии, это еще и про туризм, про изделия из кожи и шерсти баранов. Более того, мы видим отклик людей: гостей, поваров, тех, кто разводит баранов. Поэтому в следующем году фестиваль станет еще масштабнее. В планах пригласить артистов и поваров из разных стран, усложнить блюда, которые они готовят, – рассказал замглавы Джидинского района Дамдин Намсараев.
Фестиваль “Боргойская баранина” решил и главную цель – спрос на мясо значительно вырос. Фермеры наращивают свои стада, потому что знают, что смогут реализовать мясо.
– Люди начали заниматься не только фермерством, но и сопутствующей работой. У нас директор школы решила валять шерсть. Сначала это было просто хобби, но после участия в фестивале “Боргойская баранина”, решила заняться этим профессионально, – отметил он.
Следующий фестиваль пройдет летом 2025-го.
Ставь
, если тоже считаешь, что в Бурятии лучшее мясо!
Оставить сообщение: