«Тур общественного здоровья» прошел в Джидинском районе

Сотрудники Центра общественного здоровья и медицинской профилактики РБ активно работали на трех различных площадках:
- в многопрофильном техникуме,
- в администрации района,
- в поликлинике Центральной районной больницы.

Мероприятие стартовало с Круглого стола «Здоровье Джиды», на котором собрались представители администрации, надзорных органов, руководители организаций, учителя, духовные лидеры, медицинский персонал и представители общественности. В своем выступлении главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Етта Батоевна Доржиева, подчеркнула важность сотрудничества между государственной властью и общественностью для успешной реализации программы укрепления общественного здоровья. Проблема алкоголизации, которая является основной причиной высокой смертности трудоспособного населения и социальных проблем, была основной темой выступлений всех докладчиков. Православный священник Анатолий Валентинович Дакич говорил о бездуховности как главной причине алкоголизма, а врач ЦОЗиМП Анна Нагаслаева, рассказала об опыте создания трезвых сел в республике. Тема круглого стола вызвала бурные дискуссии и завершилась принятием резолюции.

Одновременно в техникуме врачи выступили перед студентами, стараясь донести до них свое послание. Врач-нарколог говорил о профилактике алкоголизма и курения, а гинеколог Петропавловской ЦРБ и врач-профилактолог ЦОЗиМП беседовали с девочками о важности сохранения репродуктивного здоровья и профилактике рака молочной железы.

Параллельно в ЦРБ работали специалисты нашего Центра, которые проверили состояние дел по организации профилактических мероприятий и оказали методическую помощь. Особое внимание было уделено организации и проведению диспансеризации взрослого населения.
Туры общественного здоровья давно стали «визитной карточкой» Центра общественнного здоровья и медицинской профилактики, помогающей эффективно сотрудничать не только с медицинскими работниками, но и со всеми субъектами профилактики муниципальных образований. Подобное взаимодействие необходимо для успешной реализации и достижения результатов проекта «Укрепление общественного здоровья» в нашей республике.
Оставить сообщение: