Дети из «Журавушки» побывали на «Необыкновенном концерте»
09:46 13.10.2022 16+
Дети из «Журавушки» побывали на «Необыкновенном концерте»
13 Октября 2022
В детском доме «Журавушка», где воспитываются ребята с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии, проходит много интересных мероприятий. Они выезжают на экскурсии, в кино, театры, занимаются иппотерапией.
- Совсем недавно для наших воспитанников, которые достигли 14 лет была оформлена «Пушкинская карта». Благодаря этому проекту им представилась возможность посетить музеи, театры, кинотеатры, библиотечные мероприятия. Так, во время гастролей театра кукол имени С.В. Образцова в Улан-Удэ, 12 воспитанников в сопровождении своих воспитателей выехали в театр Бурятской драмы имени Х. Н. Намсараева на «Необыкновенный концерт». На сцене ребята увидели выступление различных кукольных артистов. Мы очень рады, что наши воспитанники тоже смогли побывать на этом концерте по «Пушкинской карте». Ведь поход в театр для наших ребят – огромный праздник и запоминающееся событие! А это выступление произвело на ребят огромное впечатление и надолго останется у них в памяти, - уверена директор учреждения Минсоцзащиты Бурятии Оксана Богатырёва.
Проживающие дома-интерната присоединились к
сбору помощи для мобилизованных
Своими руками они связали тёплые вещи и сшили балаклавы…
Коллектив и проживающие Хоринского дома-интерната для пожилых граждан и инвалидов приняли участие в сборе добровольной помощи для наших земляков, призванных на военную службу по мобилизации и проходящих в данный момент боевое слаживание. Это учреждение отличается тем, что здесь находятся мужчины в возрасте от 36 до 80 лет. Однако и среди них нашлись умельцы, которые смогли связать тёплые шерстяные носки и сшить балаклавы. За дело взялись Сергей Петрович Пугачёв, Константин Александрович Малыгин и Владимир Владимирович Грицко.
- Много лет назад я жил в Киргизии. Была семья. Был свой семейный бизнес, вы не поверите. Мы шили кожаные изделия на продажу. Неплохо зарабатывали. Потом, в начале 90-х мы вынуждены были переехать в Россию. Устроился работать водителем и занялся поставкой фруктов внутри страны с юга аж в г. Северобайкальск. Супруга решила вернуться на Родину. Я остался здесь, - рассказывает свою историю жизни Сергей Петрович. – Несчастный случай лишил меня обеих ног, и некоторых пальцев на руках. Вот уже несколько лет я живу здесь. Навыки портного и швеи растерял. Очень рад, что сегодня имею возможность помочь нашим ребятам и сшить для них полезные вещи.
Четыре дня понадобилось мужчинам, а также двум сотрудникам дома-интерната - Цыбигмит Баяртоевне Бадагаевой и Алёне Николаевне Воробьёвой, чтобы связать несколько пар носков, а Сергею Петровичу – двое суток, чтобы сшить достаточное количество балаклав.
- Наш коллектив также собрал материальную помощь, которую мы, вместе с вещами, передали местному активисту и индивидуальному предпринимателю Оксане Павловне Кузьминой, которая в составе инициативной группы Хоринского района организовала пункт сбора добровольной помощи для мобилизованных граждан нашего района, - рассказала психолог дома-интерната Алёна Ситникова.
Оставить сообщение: