icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Бурятское время
09:51
Четверг, 20 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

В Бурятии золотую свадьбу празднуют Валентина Павловна и Батор Шойропович Парпаевы

05:58 12.08.2025 16+
В Бурятии золотую свадьбу празднуют Валентина Павловна и Батор Шойропович Парпаевы

Валентина Павловна и Батор Шойропович знают друг друга с детства, поскольку выросли на одной улице села Зун-Мурино Тункинского района и все свободное время проводили вместе в большой компании ровесников-соседей. Первая влюбленность после демобилизации со срочной службы Батора Шойроповича завершилась 14 августа 1975 года скреплением отношений узами брака.


За полвека совместной жизни Валентина Павловна и Батор Шойропович построили не просто семью, а сумели создать свою Вселенную, которая базируется на доверии, терпении, понимании и обоюдной поддержке.

Батор Шойропович родился в с. Зун-Мурино 4 апреля 1954 года в многодетной семье Дулмы Довжитовны и Шойропа Лопсоновича, которые воспитали трех дочерей и пятерых сыновей. После окончания Зун-Муринской восьмилетней школы, начал трудовую деятельность в Зун-Муринском леспромхозе на погрузчике, окончил курсы водителей в школе ДОСААФ. После службы в рядах Советской Армии, Батор Шойропович с 1974 по 1994 год проработал водителем Зун-Муринского леспромхоза. После упразднения леспромхоза, с 1994 года и до ухода на заслуженный отдых в 2008 году, работал водителем рудовозного автомобиля ПАО «Бурятзолото».
Батор Шойропович принял от предков рода дар и на протяжении долгих лет консультирует обращающихся к нему людей посредством общения с миром духов предков в решении их житейских проблем и вопросам исцеления.


Валентина Павловна родилась 22 февраля 1955 года в семье Александры Григорьевны и Павла Петровича Деминых, которая из с. Тунка в начале шестидесятых годов переехала в Зун-Мурино. После окончания Зун-Муринской восьмилетней и затем Торской средней школ, в 1972 году она поступила на курсы бухгалтеров в Улан-Удэнский техникум механизации и бухучета. После окончания курсов вернулась в п. Зун-Мурино, где проработала с 1974 года по 1995 год (до выхода на пенсию) бухгалтером, инспектором отдела кадров и по совместительству председателем профсоюза Зун-Муринского леспромхоза.


Старший сын четы Парпаевых, Александр, после окончания Иркутского государственного технического университета в течении многих лет руководит геологоразведочными подразделениями в горнорудных компаниях. Дочь Наталья окончила Байкальский колледж по специальности повар-кондитер и в данный момент работает заведующей столовой в газодобывающей компании.


У Парпаевых один внук и три внучки. Старший внук окончил юридический институт Иркутского госуниверситета. Старшая внучка завершает обучение в Иркутском медицинском университете. Две младшие внучки учатся в школах г. Улан-Удэ.


Золотой называют годовщину свадьбы, когда супруги прожили вместе 50 лет. Во всех семьях за полвека семейной жизни случаются и радостные, и печальные события. Поэтому способность сохранять взаимную любовь и уважение ценится на вес золота.


Дорогие юбиляры! Вы прожили вместе 50 лет, сохраняя чувства и идиллию. И дальше не переставайте удивлять друг друга и наслаждаться вашими взаимными чувствами. Вы удивительные, и золотая годовщина тому подтверждение! Искренне желаем вам гармонии, спокойствия, счастья и неугасающей любви. Выражаем надежду, что что еще столько же вы сможете прожить с одной душой на двоих. Пусть жизнь будет наполнена теплом и заботой детей, внуков и правнуков!
#минсоц03
1382

Оставить сообщение: