Сегодня в нашем доме-интернате прошел кулинарный мастер-класс
13:05 10.10.2025 16+
Сегодня в нашем доме-интернате прошел кулинарный мастер-класс.
️️️️️Под зорким оком шеф-повара Макаровой Альбины Георгиевны и ее — ассистенты получатели социальных услуг Баир Галсанович, Альбина Васильевна, Ольга Семеновна, Галина Глебовна , Александр Леонидович приготовили нарезку для варенья из тыквы, которую подарила нам наш бывший работник Екатерина Васильевна Павлова. Варенье станет украшением любого праздничного стола! Вот Вам наши дорогие подписчики рецепт от наших ассистентов получателей социальных услуг!!! Тыква и сахар берутся тут в равных пропорциях — это поможет варенью стоять долго. А учитывая тихую сладость тыквы, это равенство не приведет к приторности. Чтобы придать тыкве зимний уют, мы добавили в варенье палочку корицы и одну звездочку бадьяна. Получилось душистое варево, с которым мы с радостью отправимся на зимовку.
Ингредиенты
Мякоть тыквы — 1 кг
Сахар — 1 кг
Палочка корицы — 1 шт.
Анис (бадьян) — 1 шт.
Как готовить
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Переложите тыкву в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Если через 3 часа тыква не выделила достаточно сока, чтобы сахар превратился в сироп, добавьте 1–2 столовые ложки воды. Добавьте палочку корицы и звездочку бадьяна.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте варенью полностью остыть.
Остывшее варенье снова поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 5 минут.
Простерилизуйте банки и крышки для варенья над паром в течение 15–20 минут.
Переложите варенье в банки, предварительно достав из него корицу и бадьян, закройте и дайте полностью остыть.
Храните варенье в темном прохладном месте, подавайте к чаю.
Оставить сообщение: